RECEITAS EXCLUSIVAS BELA VISTA

 

COELHO EMPANADO
1kg 200 de antecoxa
Sal , pimenta malagueta , orégano e sálvia a gosto
3 folhas de louro
3 dentes de alho
250 ml de água
Modo de fazer:
Fure bem a carne do coelho. Bata todos os temperos no liquidificador e coloque sobre as antecoxas e deixe descansar por uma noite.
No dia seguinte coloque tudo em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
Retire os pedaços e deixe escorrer e esfriar. Empane passando na farinha de trigo, no ovo (batido com sal e um pouco de água) e na farinha de rosca (de padaria). Frite em gordura quente.

 
 
 
COELHO À CAÇADORA
1 coelho de 1kg200
Sal , pimenta malagueta , ervas aromáticas a gosto
3 folhas de louro
1 cebola média cortada em tiras
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de tomate
2 colheres de sopa de margarina sem sal ou azeite de oliva
250ml de vinho branco seco
250 gr de cenoura em pedaços

Modo de fazer:
Fure bem a carne do coelho. Amasse a pimenta malagueta, as ervas aromáticas e o sal, esfregue esta massa em cada pedaço do coelho e deixe descansar por 1 hora no mínimo.Refogue a cebola e o alho na margarina ou azeite de oliva. Coloque a massa do tomate , as folhas de louro, e os pedaços de coelho, mexa até que fiquem dourados. Acrescente 250ml de água e o vinho. Quando a carne já estiver quase prontacoloque a cenoura. Se necessário coloque um pouco mais de água. Retire o coelho colocando em uma travessa funda. Engrosse o caldo com farinha de trigo torrada e peneiradae derrame sobre os pedaços de coelho.
 
 
 

COELHO ASSADO COM BATATAS
1 coelho de 1kg200
sal a gosto ( 1 colher de sopa cheia)
tomilho, alecrim, sálvia e orégano
3 dentes de alho
250 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de margarina
pimenta (opcional)
maionese (opcional)
1/2kg de batatas
Modo de fazer:
Corte o coelho nas juntas, fure bem com uma faca de ponta fina. Bata os temperos no liquidificador com o vinho e derrame sobre os pedaços de coelho e deixe descansar por uma noite. Forre uma forma com papel alumínio, unte com a margarina, coloque o coelho e cubra com o mesmo papel fazendo um embrulho. Coloque no forno quente até que o coelho esteja macio (mais ou menos 45 minutos). Abra o papel, pincele com maionese os pedaços de coelho , coloque as batatas já cozidas e deixe dourar

 
 
 

FILÉ À MILANESA
1 kg de lombo coelho (desossado)
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco ou se preferir de água
1 colher de chá de buque de ervas (orégano, tomilho, alecrim, manjerona, manjericão, cebolinha e salsa)
salsinha e cebolinha
sal e pimenta malagueta a gosto
Para empanar: ovos, farinha de trigo, farinha de pão (padaria)
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Desossar o lombo e cortar em filés. Bata todos os temperos com o vinho (ou água) no liquidificador. Passe os filés já batidos dentro do tempero. Coloque toda a carne dentro de uma vasilha funda, derrame o restante do tempero e deixe descansar de um dia para outro.
Para empanar, bata os ovos com um pouco de sal e água. Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e, em seguida, na farinha de pão. Frite em óleo bem quente

 
 
 

STROGONOFF DE COELHO
1kg de coelho dessossado e cortados em cubos (coxa-lombo-barriga)
3 dentes de alho
2 cebolas
1 colher de sopa de paprika picante
½ xícara de Conhaque
1 xícara de Creme de Leite sem soro
1 xícara de Champignon laminado
2 colheres de Mostarda
2 colheres de ketchup
2 xícara de água
sal a gosto
pimenta, tomilho, orégano a gosto
1 folha de louro
margarina
azeite opcional
Modo do fazer:
Preparar a carne de coelho de véspera e deixar em vinha d'alho com os temperos: pimenta,
tomilho, orégano, sal.  Refogar o alho e  a cebola na manteiga, colocar a carne de coelho para dar uma dourada, flambar com o conhaque, depois adicione água aos pouco, quando estiver macia , adicione o molho de tomate, o champignon, a mostarda, o ketchup, sempre mexendo. Acerte a cremosidade adicionando aos poucos água com a maisena, cozinhando por mais uns 10 minutos.
Adicione o creme de leite e o cheiro verde. Desligue o fogo em seguida.Deixe a tampa fechada até o momento de servir.

Servir com batata palha.
 
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